Американский фигурист Чжоу горд получить отнятое у России золото

0
11

В январе 2024 года стало известно о решении спортивного Арбитража в Лозанне дисквалифицировавшего россиянку Камилу Валиеву на 4 года и пересмотревшего результаты командного турнира фигуристов на Зимних Олимпийских играх 2022 года. Россия в итоге лишилась золота, сместившись на третью позицию, а главные награды ОИ — 2022 достались сборной США. Ее член Винсент Чжоу заявил, что гордится этим достижением.

Американский фигурист Чжоу горд получить отнятое у России золото

Источник изображения: wikimedia.org

«Просто не могу передать свои эмоции, но могу немного рассказать о том, какие американские горки с нами произошли. Многие, наверное, уже знают, что я публично высказывался о справедливости и честности, в которых нуждается современный спорт. И когда они игнорируются в угоду чьему-то слепому желанию добиться победы любой ценой, эта победа теряет всякий смысл. Два последних года мы находились в состоянии неопределенности, в котором все было перевернуто, а над правдой откровенно насмехались», — отметил американский фигурист.

Далее в опубликованном Чжоу посте следует череда философских рассуждений об идеалах и прочих материях, которая завершается тем, что спортсмен обозначил итог всей этой истории, который назвал «закономерным». Российскую сборную лишили заработанных Валиевой очков и, соответственно, золотых медалей, передав их спортсменам из США, чем фигурист безгранично гордится.

«Я бесконечно горд своей командой и искренне благодарен всем болельщикам. Для меня стало большой честью получить золотые медали Олимпийских игр», — подытожил он.

Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь