В Новосибирской области родился теленок с двумя головами

0
21

Ветеринары из Карасукского района под Новосибирском до сих пор пребывают в шоке после того, как увидели, какое потомство привела одна из местных коров. У теленка никак не получалось появиться на свет несколько часов, в конечном счете из утробы матери извлекли плод с двумя головами. Сам он при этом не выжил, а вот «роженицу» удалось спасти.

В Новосибирской области родился теленок с двумя головами

Источник изображения: wikimedia.org

Плод-мутант с двумя головами выносила корова одного из поселков Карасукоского района. Причем, как отмечают местные журналисты, роды проходили очень тяжело, из-за чего ветеринары решили сохранить жизнь самой корове. Этот уникальный случай произошел в небольшом селе с населением около трех сотен человек несколько дней тому назад. Один из местных жителей обратился за помощью к ветеринарам.

Мужчина отметил, что корова из его хозяйства в течение долгого времени не может отелиться. Прибывший по вызову специалист провел осмотр животного, а после на протяжении 3 часов безуспешно пытался принять роды. Впоследствии ветеринар решил, что сохранить жизнь удастся лишь буренке.

«Как только врач установил, что плод является слишком крупным по размерам и не может самостоятельно выйти из утробы матери, было решено ампутировать его передние конечности, чтобы хоть как-то извлечь его из матки. Впоследствии с помощью акушерских крючков его без угрозы жизни для коровы извлекли наружу», — говорится в сообщении местной ветеринарии. При этом подчеркивается, что все присутствовавшие при родах были шокированы увиденным, поскольку теленок родился мутировавшим – с двумя головами.

Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь