Невролог Тихоновский признал массаж эффективным методом борьбы с головной болью

0
21

Невролог из израильской клиники «Хадасса» в Международном медицинском кластере «Сколково» Антон Тихоновский поделился эффективными способами борьбы с головной болью напряжения и мигренью, исключая при этом прием таблеток. Регулярный массаж, особенно в сочетании с мануальной терапией, доказано снижает частоту возникновения головной боли и повышает подвижность в шейном отделе позвоночника.

Невролог Тихоновский признал массаж эффективным методом борьбы с головной болью

Не менее эффективной является ударно-волновая терапия, особенно для случаев головной боли напряжения, трудных для лечения традиционными методами. Врач также упомянул об электрической нейромодуляции, которая стимулирует различные нервы, что может привести к снижению болевых ощущений. Портативные устройства для этой процедуры даже доступны для домашнего использования.

Еще одним вариантом без таблеток является иглорефлексотерапия, которая, по словам Тихоновского, дает долгосрочный эффект. Он отметил, что использование этой методики в течение восьми недель у пациентов с головной болью напряжения снижало количество дней боли в течение восьми месяцев после завершения курса лечения.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Тихонов Михаил Сергеевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь