Состав сборной России на Олимпиаду-2026. Без Овечкина и Малкина, но с игроками из «Сочи» и АХЛ

0
25

Состав сборной России на Олимпиаду — 2026. Без Овечкина и Малкина, но с игроками из «Сочи» и АХЛ — фото

НХЛ официально едет на две ближайшие Олимпиады. Участие сборной России, по понятным причинам, под вопросом не только в хоккейном турнире Игр. Однако новости из-за океана подняли на территории страны интересную волну – многие первые лица нашего хоккея заинтересованы вернуться на мировую арену ради солидного турнира. Это важно.

Предположим, что Россия сумеет сыграть уже на Олимпиаде — 2026. Ради кого болельщики будут включать трансляции из Италии?

Вратари:

Василевский («Тампа»), Шестеркин («Рейнджерс»), Сорокин («Айлендерс»).

Приятная головная боль. Андрей Василевский к Играм — 2026 будет в самом соку и на сегодня видится железным первым номером. За спину ему предварительно отправим двух сильных вратарей из Нью-Йорка. Правда у обоих этот сезон не очень клеится. Надеемся, это временное.

Если тренерский штаб не захочет брать трех претендентов на роль первого вратаря, то можно рассмотреть несколько молодых талантов. Должен к тому моменту закрепиться в НХЛ Ярослав Аскаров. Возможно, смогут претендовать уже не юные, но играющие за океаном Петр Кочетков, Александр Георгиев или Даниил Тарасов. Если в конкретном сезоне кто-то из тандема Шестеркин – Сорокин снова будет хандрить.

Ну и Сергей Иванов, у которого до 2026-го контракт со СКА. Уже в 19 лет он мощно залетел в КХЛ и тащит в аренде за «Адмирал».

Андрей Василевский в сборной России

Защитники:

Минтюков («Анахайм») – Сергачев («Тампа»),
Проворов («Коламбус») – Никишин (СКА),
Гавриков («Лос-Анджелес») – Зуб («Оттава»),
Романов («Айлендерс»).

Ставка на прогресс Павла Минтюкова, который шикарно залетел в НХЛ. Рассчитываем, что и Александр Никишин свой первый сезон после переезда за океан проведет хорошо. Следующий чемпионат с большим отрывом сильнейший защитник КХЛ снова отыграет в КХЛ, а там если СКА не удержит… Никишин мощный разносторонний игрок с хорошими перспективами, надо ехать в НХЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Тарасенко и Зуб набрали пять очков и принесли победу «Оттаве» над «Рейнджерс»

В третьей паре надежность и единственный в обороне правый хват. Составить компанию Артему Зубу мог бы праворукий Илья Любушкин, но тратить место под силового защитника в верхних парах не хотелось бы, а в третьей Зуб будет поинтереснее. Седьмым предварительно Александр Романов, но вполне вероятно, что в случае хорошего сезона Никиты Задорова или резком прогрессе условных Дмитрия Симашева и Антона Силаева поедет и кто-то из них.

Александр Никишин в сборной России

Нападающие:

Панарин («Рейнджерс») – Воронков («Коламбус») – Кучеров («Тампа»),
Капризов («Миннесота») – Барбашев («Вегас») – Ничушкин («Колорадо»),
Бучневич («Сент-Луис») – Пономарев («Чикаго», АХЛ) – Свечников («Каролина»),
Бут («Локомотив») – Хуснутдинов («Сочи») – Михеев («Ванкувер»),
Кузнецов («Вашингтон»).

Отпускаем на пенсию Александра Овечкина. При желании пусть входит в административный штаб команды, но на льду в 40 лет с учетом его нынешней формы… Перспектив видится не так много. Как и у Евгения Малкина, который хоть и играет сейчас неплохо, но тоже не молодеет. Впрочем, у Малкина шансов побольше – даже в 39 он рискует остаться лучшим российским центром в НХЛ.

Из-за дефицита с центральными придется поиграться. Прекрасно зарекомендовавшую себя связку Панарин – Кучеров скрепим Воронковым. Он крупный, старательный, получает практику игры на вбрасываниях в НХЛ – один из четырех российских форвардов, играющих «на точке» за океаном. Ситуация действительно плачевная.

Панарин и Кучеров хорошо взаимодействовали с Артемом Анисимовым, у которого главный вклад в игру звена был прост – не мешать и подчищать сзади. Воронков с учетом потенциально приобретенного нового опыта должен справиться.

Панарин и Кучеров в сборной России

Во втором звене солирует Кирилл Капризов, удивляет универсализмом Валерий Ничушкин и снова вспоминает игру в центре Иван Барбашев. Он давно переехал на фланг, но ради Олимпиады придется возвращаться в прошлое. Вариантов не так много.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В НАТО разработали план по вторжению на территорию России и уничтожению объектов за 88 часов

Верим и в Василия Пономарева. Умнейший центр в этом году дебютировал в НХЛ, набрав 1+1 в дебютной игре за «Каролину». В АХЛ 21-летний форвард очень хорош, за два года должен закрепиться на уровне НХЛ. Возможно, в другом клубе, где будут давать шансы и пространство. Пономарев потенциально самый тонкий центрфорвард в этом составе. С черновой работой поможет монструозный Павел Бучневич, Андрей Свечников после разрыва «крестов» пока видится не больше чем ударной силой третьего звена. Хотя верим, что еще дорастет до уровня Панарина, Кучерова, Капризова…

Много сюрпризов в четвертой тройке. С Ильей Михеевым все понятно – элитный старательный краек. Огромный аванс Марату Хуснутдинову, который после неплохого года в СКА совсем затух даже в «Сочи». Следующий сезон мобильный универсал проведет в системе «Миннесоты», вполне может сходу закрепиться и в НХЛ, если будет лучшей версией себя. Тогда у нас может появиться работоспособный, хорошо катающийся и крепкий характером форвард. Не факт, что в НХЛ Хуснутдинова будут ставить в центр, но мы тут с жиру не бесимся.

Марат Хуснутдинов

Габаритов и хорошей наглости этой тройке придаст Даниил Бут. Почти двухметровый 18-летний форвард в этом сезоне неплохо смотрится на уровне КХЛ, в следующем году может стать одним из лидеров «Локомотива», а там и до отъезда в «Аризону» недалеко. Эдакая версия Ничушкина — 2014, которого тоже взяли в Сочи наглым мощным юнцом.

13-м форвардом поставим Евгения Кузнецова. Поколение золотой «молодежки» из Баффало кроме него представляет только сжирающий НХЛ Панарин. Тарасенко с Орловым через два года могут уступать на своих позициях, Кузнецов уступает уже сейчас, но… Евгений огромный мастер, который и с возрастом сможет за счет рук творить магию в нужный момент. У него много опыта игры в центре. Раз уж мы можем верить в прогресс Пономарева, Хуснутдинова и Бута, то и в возвращение Кузи тоже поверим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Овечкин эффектно отправил защитника «Торонто» на скамейку запасных

В ином случае можно взять любого из хороших крайних нападающих. Марченко, Чинахов, возможно, Мирошниченко и Юров к тому времени будут хорошо смотреться в НХЛ. Может, Гребенкин уедет в «Торонто» и вообще залетит на место Бута. Но пока Кузнецов. Хороший друг Овечкина, кстати.

Использованы фото DPA, ХК «Сочи», ФХР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь