В Кемеровской области вооружённые мужчины угрожали убийством инспекторам ГИБД

0
23

В Кемеровской области в населённом пункте Киселёвка инспекторы ГИБДД остановили пьяного водителя и чуть не получили пулю в лоб от его вооружённых друзей. Мужчинам удалось «отбить» приятеля у правоохранителей, но потом некоторых из них задержали.

В Кемеровской области вооружённые мужчины угрожали убийством инспекторам ГИБД

В Кузбассе инспекторы ГИБДД рано утром остановили ВАЗ — 21099. Автомобилем управлял 34-летний гражданин, не имевший при себе водительского удостоверения. Правоохранители заподозрили, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и попросили его пройти медицинское освидетельствование. Водитель наотрез отказался делать это. Тогда инспекторы начали составлять на него протокол.

Неожиданно для стражей порядка к ним приблизились четыре авто, из которых вышли 15 молодчиков. Один из них подошёл к инспектору и приставил к его груди ствол пистолета. Злоумышленники потребовали немедленно отпустить их друга. Один из нападавших сделал предупредительный выстрел в воздух из обреза. Молодые люди обещали убить инспекторов, если их требование не выполнят.

Пока шли разборки, пьяный водитель воспользовался замешательством правоохранителей и уехал. Позже его нашли вместе с шестью дружками. Управлявший машиной без прав ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и угон. Дома у него обнаружили пневматический пистолет. Поиски остальных нападавших на инспекторов продолжаются.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Чиков Павел Владимирович, Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих «Правозащитная группа «Гражданин.Армия.Право», Анин Роман Александрович, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь