Карьерный консультант Берг советует при стрессе на работе плакать и заниматься спортом

0
14

Нахождение в напряженной обстановке на рабочем месте может не только существенно затруднить рабочий процесс, но и оказать вредное воздействие на здоровье, предупредила карьерный консультант hh.ru, Ирина Берг, руководитель HR-проектов. В беседе с «Лентой.ру» она представила несколько подходов для преодоления стресса на работе.

Карьерный консультант Берг советует при стрессе на работе плакать и заниматься спортом

Берг подчеркнула, что стресс может иногда быть полезным, способствуя мобилизации ресурсов и эффективному построению новых процессов. Однако чаще всего человек сталкивается с экстремальным дистрессом, который отрицательно сказывается на организме, вызывая нарушения сердечно-сосудистой системы, подавление иммунитета, развитие дерматологических заболеваний, эмоциональное истощение и депрессию. Стрессоры, как пояснила эксперт, могут быть внешними (например, безработица или проблемы с коллегами) и внутренними (такие как тревожность или низкая самооценка).

В ответ на стресс, отметила специалистка, в организме активируется стресс-реакция, древний механизм борьбы со стрессом. В современном мире, где стрессовых ситуаций гораздо больше, стресс-реакции не всегда завершаются положительно. Занятия спортом, танцами, дыхательными практиками или даже плачем могут помочь завершить стресс.

Кроме того, добавила Берг, существуют социальные способы преодоления стресса, такие как общение с близкими, консультации у психолога, использование юмора, а также творческие подходы, включая занятия творчеством и хобби. При этом все эти действия должны быть включены в повседневный режим.

Еще одним советом Берг является анализ стрессоров. Важно осознавать, что именно вызывает стресс, чтобы заметить повторяющиеся ситуации и понять, над чем стоит работать. Примером может быть осознание того, что общение с начальником во время сдачи отчетов вызывает наибольший стресс. Это позволит сузить круг и перестроить свою работу так, чтобы избежать негативных эмоций.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь