Симоньян напомнила британскому журналисту о «нищете и безнадёге» в России в 90-х годах

0
139

Британский журналист Стивен Розенберг на съёмках программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» поинтересовался у Маргариты Симоньян, почему Владимир Путин является лучшим выбором для страны. В ответ главный редактор RT напомнила ему о «нищете и безнадёге» в России в 90-х годах.

Симоньян напомнила британскому журналисту о «нищете и безнадёге» в России в 90-х годах

Источник изображения: vk.com/m_s_simonyan

Маргарита Симоньян рассказала, как после распада СССР в РФ не выплачивали пенсии. Пожилые люди в стране выходили на акции протеста с вилами и кольями в руках. Они перекрывали мосты и ж/д переезды. Журналистка подчеркнула, что в годы «нищеты и безнадёги» молодёжи в России культивировали чувство презрения к самоидентичности. Школьников и студентов наставляли презрительно относиться к себе и соотечественникам. Делали это с помощью образовательных учреждений, СМИ и шоу-бизнеса.

Симоньян тогда получала президентскую стипендию – 12 долларов США. На указанную сумму она могла приобрести в дешёвой столовой для студентов скудную пищу на пару дней. На сегодня финансовая награда за высокие достижения в учёбе в РФ составляет 30000 рублей – около 300 долларов в пересчёте на американскую национальную валюту.

Симоньян поделилась воспоминаниями, как Краснодарский край планировал отсоединиться от России. Тогда в Адыгее обнаруживали тайники с оружием, а злоумышленники готовились к совершению терактов и боевым действиям.

По словам главного редактора RT, ЦРУ и прочие спецслужбы США помогали в попытках развалить РФ. Симоньян обвинила руководство Вашингтона в гибели людей в Беслане, Лисичанске и Белгороде.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь