Три члена экипажа вертолета, ушедшего под лед в Карелии, погибли

0
13

На Онежском озере в Карелии потерпел крушение вертолет Ми — 8. Как сообщил глава региона Артур Парфенчиков в своем Telеgram-канале, погибли 3 человека.

На борту воздушного судна, принадлежащего Северо-Западному авиационно-спасательному центру МЧС России, находились три человека. Сообщается, что вертолет вылетел на тренировочный полет, после чего связь с ним была потеряна. Последний сигнал поступил с мобильного телефона одного из пассажиров. К месту происшествия была направлена спасательная группа.

Позднее обломки вертолета были обнаружены в районе села Деревянное, где произошло крушение, и он ушел под лед Онежского озера в 11 километрах от берега, глубина которого достигает 50 метров.

Для расследования авиапроисшествия были созданы оперативный штаб и комиссия. Более 140 специалистов и 33 единицы техники, включая водолазов центра спасательных операций «Лидер» МЧС России, привлечены к работам. Они используют телеуправляемый подводный аппарат «Фалькон», способный погружаться на глубины до 300 метров. Однако поисковые работы усложняются сложными метеоусловиями.

В результате произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Чиков Павел Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», РЕСПУБЛИКАНСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НУОРИ КАРЬЯЛА» («МОЛОДАЯ КАРЕЛИЯ) признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь