В Сочи отменены 10 поездов из-за схода селя на железнодорожные пути

0
13

Движение железнодорожных составов на участке между Туапсе и Адлером на Кубани было остановлено в связи со схождением селевых масс, попавших прямо на ж/д пути. На текущий момент, как сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на РЖД, задержаны шесть пассажирских рейсов, еще 10 были полностью отменены.

В Сочи отменены 10 поездов из-за схода селя на железнодорожные пути

Источник изображения: flickr.com/

При этом подчеркивается, что сошедшая сель привела к нарушению движения составов на участке между Дагомысом и Лоо, поэтому сейчас пассажиры добираются до Сочи из Адлера на автобусах. Сход селевых масс произошел в этом районе из-за обильных осадков, которые привели к значительному увлажнению почвы, говорится в сообщении. «Движение составов на данном участке на текущий момент приостановлено. На данный момент задержано не менее шести пассажирских рейсов», — добавили в РЖД.

Кроме того, сообщается, что в РЖД уже сформировали оперативный штаб, который займется координацией будущих восстановительных работ. Предварительно в работах по устранению последствий происшествия принимают участие 39 специалистов от РСЧС, в том числе 7 единиц специализированной техники. Также к работам привлечены свыше сотни железнодорожников региона. Работы осложнены еще и тем, что влажный грунт пока остается нестабильным, а селевые массы все еще сходят на пути.

Издание «Агентство», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь