ФАС выявила картельный сговор производителей стройматериалов

0
25

ФАС выявила случаи картельного сговора среди производителей стройматериалов, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, выступая на пленарном заседании тематического дня «Инфраструктура и среда для жизни» в рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ. При высоком спросе и ограничениях, вызванных санкциями, возникает дефицит стройматериалов, в результате чего некоторые компании, особенно местные производители, начинают необоснованно поднимать цены, отметил он. Эта информация передана на рассмотрение Федеральной антимонопольной службы.

ФАС выявила картельный сговор производителей стройматериалов

Хуснуллин подчеркнул, что благодаря активной работе удалось снизить цены на арматуру после выявления картельного сговора в этой области. Ситуация с ценами на цемент также была под контролем. Вице-премьер отметил, что постоянный мониторинг цен на стройматериалы важен, поскольку любое повышение стоимости материалов влечет за собой удорожание строительства, что затрагивает как жителей, так и бюджет.

Он подчеркнул, что сейчас особое внимание уделяется ситуации с ценами на стройматериалы на новых территориях, где проводится масштабная программа восстановления жилья и ремонта квартир. В случае превышения цен, власти принимают меры, чтобы обеспечить доступность стройматериалов для граждан и соблюдение бюджетных ограничений.

Вице-премьер также подчеркнул, что существует постоянный контроль за ценами на стройматериалы, и в случае их неправомерного повышения принимаются меры по стабилизации ситуации. Он выразил уверенность в том, что эти шаги помогут поддерживать разумные цены на стройматериалы, обеспечивая стабильность как для жителей, так и для бюджета строительных проектов.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», ФОНД ПОДДЕРЖКИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ «СРЕДА», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь