Махачев назвал соперника на лето. Проходной бой для россиянина?

0
26

Махачев назвал соперника на лето. Проходной бой для россиянина? — фото

Российский чемпион и лидер абсолютного рейтинга UFC Ислам Махачев назвал имя своего следующего соперника, бой с которым должен состояться уже через несколько месяцев. А точнее, расписал весь график на ближайший год.

«8 июня подерусь с Гейджи, в ноябре на Мэдисон-сквер-гарден – с победителем боя между Чарльзом Оливейрой и Арманом Царукяном. Февраль — 2025 – готов сразиться с кем угодно. Иншаллах», – написал в соцсетях Махачев.

Таким образом, в планах у Махачева еще два боя в родной весовой категории. Только в начале 2025-го он готов к новым испытаниям.

Как ранее писал наш постоянный эксперт Андрей Нойманн , единственным настоящим вызовом для непобежденного Ислама станет попытка собрать два пояса, т.е. чемпионский объединительный бой с лидером полусреднего веса. На данный момент это англичанин Леон Эдвардс, и нет оснований думать, что он упустит пояс в обозримом будущем.

Именно такой бой хотели бы видеть через год многие фанаты Махачева, и мы полностью согласны, что это — лучшее занятие для российского чемпиона. Сам Хабиб не смог объединить две категории. Только это поможет Исламу окончательно выйти из тени своего учителя и стать лучшим из лучших россиян в истории UFC.

Однако до Эдвардса еще далеко, и его имя даже не прозвучало, что вполне логично. До февраля 2025-го чемпион может и поменяться.

Ближайшие два боя — также предсказаны нашими обозревателями.

Прежде всего, в начале лета будет встреча с Джастином Гейджи. На российских лентах новостей уже слышны хоровые зевки относительно этого боя. Исход его предрешен на 99,9 процента.

Да, ничего нового битый всеми топами легкого веса Гейджи предложить не сможет. Вдобавок он даже старше Махачева (35 лет против 32). Да-да, со времени боя Гейджи с Хабибом прошло уже три с лишним года. Как время-то летит, а?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сенатор Карасин назвал «трагедией» закрытие КПП для отношений РФ и Финляндии

Однако чего же вы ожидали? Гейджи провел отличный 2023 год (две победы) и поднялся на 2-е место рейтинга весовой категории (не считая чемпиона). Выше только занятый Оливейра. Репутация Джастина безупречна — он настоящий боец и достойный противник.

Идеальный выбор: серьезный, но полностью знакомый и не самый опасный оппонент. Махачеву незачем рисковать перед супербоем с победителем схватки Оливейра-Царукян.

Забавно, что бой Махачева против Оливейры или Царукяна уже анонсировал Дана Уайт в соцсетях, т.е. босс UFC не сомневается в победе Ислама над Гейджи. Мы готовы поверить в Деда Мороза, но никак не в то, что Уайт не в курсе планов своего чемпиона на лето.

Ожидаемый осенний бой интересен тем, что анонсирован в США, а не на Ближнем Востоке, где, как считается, Махачева не победит даже армия джиннов. Именно в абу-Даби Махачев раздраконил Оливейру в 2022-м и забрал чемпионский пояс. Вроде как, в США должно быть сложнее в плане климата, хотя все это крайне сомнительно.

Куда более вероятно, что математик Махачев идеально подготовится к повторному бою (если это будет Оливейра) и раскатает соперника так же уверенно. Так же, потому что увереннее чем в абу-Даби просто невозможно. Оливейра слишком хорош, чтобы упасть от первых же ударов.

Ну а если победит Царукян? Его Махачев одолел в Санкт-Петербурге довольно-таки давно (2019-й).

Нынешний Царукян — чрезвычайно интересный быстрый ударник, умный и осторожный. Правда, против борцов зачастую ни ум, ни скорость не помогают, ибо срабатывает принцип «против лома нет приема». Именно поэтому Царукян может проиграть Оливейре (хотя как боец он интереснее), а в бою против Махачева шансы Армана не слишком велики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Джон Джонс – лучший боец UFC по версии ESPN. Заслуженно ли он обошел Махачева?

Тем не менее, именно этот бой нам бы очень хотелось увидеть. А если еще и на Мэдисон-сквер-гарден — это будет весело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь