Как сложилась судьба "Бурановских бабушек" после участия в "Евровидении"

0
29

Спустя 12 лет с того момента, как «Бурановские бабушки» добились второго места на конкурсе «Евровидение», их жизнь изменилась навсегда. Несмотря на возраст, они больше не гастролируют по России, а стали обычными бабушками.

Как сложилась судьба «Бурановских бабушек» после участия в «Евровидении»

Сейчас, вместо того чтобы выступать по стране, они активно способствуют развитию фольклора в Удмуртии, своем родном крае. Эти женщины остаются скромными, даже когда им приходится общаться с представителями СМИ. Алевтина Бегишева, одна из участниц коллектива, поделилась своими размышлениями: «Уже прошло 12 лет, но почему-то вы все равно приезжаете».

Однако они никогда не считали себя знаменитостями и скептически отнеслись к идее установки памятника им в столице Удмуртии, Ижевске. «Не люблю я слово звезды. Звезды на небе, а мы — просто люди земли. Мы приезжаем и сразу идем работать на землю, к огороду и скотине. Очень много таких бабушек, но почему-то Бог выбрал именно нас», — пояснила Бегишева.

В 2014 году артистки отказались продлевать контракт с продюсером Ксенией Рубцовой из-за несовместимости активного гастрольного графика с их возрастом. После этого они были вынуждены сменить название коллектива на «Бабушки из Бураново».

Тем не менее, даже без директора они продолжают выступать на мероприятиях и появляться на телевидении. В своем родном Бураново они разработали развлекательную программу для туристов и используют заработанные деньги на благоустройство села, включая строительство храма и дома для престарелых.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь