Полиция задержала мужчину, напавшего на фигуриста Дикиджи

0
21

Полиция задержала мужчину, напавшего на фигуриста Дикиджи — фото

Мужчину, напавшего с ножом на вице‑чемпиона России по фигурному катанию Владислава Дикиджи, задержала полиция, заявил тренер спортсмена Олег Татауров.

Вчера, 2 февраля, 19‑летний Дикиджи сообщил, что подвергся нападению в метро, ему угрожали ножом.

«Мужчина, который нападал на Влада, уже задержан полицией. Компетентные органы разбираются, собирают свидетельские показания. Предполагаю, что обвинения ему предъявят по 119 статье УК – угроза убийством или причинением тяжкого вреда. Но окончательное решение будет зависеть от следователей», — приводит слова Татаурова «Матч ТВ».

Владислав Дикиджи является учеником Олега Татаурова и выступает в одиночном катании за Санкт-Петербург. В ноябре спортсмен одержал победу на этапе Гран‑при в Казани.

Дикиджи – серебряный призёр чемпионата России (2024), а также серебряный призер чемпионата России по прыжкам в команде Александра Галлямова.

На старте сезона 2023/24 победил на двух этапах Гран-при (Кубка) России. Благодаря чему подходил к чемпионату России в декабре 2023 года в роли лидера сезона. После исполнения короткой программы на чемпионате он занимал первое место. Во второй день соревнований фигурист допустил единственную ошибку — в комбинацию к тройному лутцу добавил аксель лишь в один оборот. Остальные элементы были сделаны чисто, включая четверные прыжки: лутц и дважды сальхов — сольно и в каскаде. По сумме двух программ Дикиджи стал вторым, уступив действующему чемпиону России Евгению Семененко 1,01 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь