Ротенберг – о допуске России на ОИ: Завтра закончится СВО, и ситуация изменится

0
19

Ротенберг – о допуске России на ОИ: Завтра закончится СВО, и ситуация изменится — фото

Главный тренер СКА Роман Ротенберг отреагировал на решение НХЛ допустить игроков до участия на Олимпийских играх 2026 и 2030 года.

«Участие сборной России под вопросом. Но завтра закончится СВО, и ситуация изменится. Мы продолжаем делать свою работу. На международных чиновников мы повлиять не можем. Это их решение на сегодняшний день. А завтра все может быть по‑другому. Поэтому мы должны быть готовы к тому, что вернемся в любой момент и покажем свою лучшую игру», — заявил Ротенберг «Матч ТВ».

Без участия игроков НХЛ прошли две последние Олимпиады – в Пхенчхане (2018) и в Пекине (2022). Последний раз хоккеисты лиги выступали на Играх в 2014 году, когда соревнования проходили в Сочи.

Зимние Олимпийские игры‑2026 пройдут с 6 по 22 февраля 2026 года в Милане и Кортина‑д’Ампеццо (Италия).

В декабре Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что зимние Олимпийские игры 2030 года пройдут во Франции сразу в нескольких местах. Ницца примет состязания хоккеистов, фигуристов и конькобежцев, лыжники будут соревноваться в небольшом альпийском городе Ла Клуза, а горнолыжники и прыгуны с трамплинов проявят свое мастерство на горнолыжных курортах Валь д’Изер, Куршевель и Мирабель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь