Чили на грани стихийного бедствия: разрушительные лесные пожары уносят жизни и дома

0
21

В Чили сейчас наступило лето, но населенные пункты этой страны переживают настоящий кошмар из-за смертоносных лесных пожаров. Приятные солнечные дни сменились мраком и страхом, когда огонь страшной стихии вырывается из-под контроля, захватывая всё на своем пути.

Чили на грани стихийного бедствия: разрушительные лесные пожары уносят жизни и дома

Один из наиболее пострадавших городов — курортный Винья-дель-Мар, расположенный на берегу Тихого океана. Сейчас из него остались только руины, и местные жители делятся жуткими кадрами разрушения.

Пламя подбирается к жителям городов, которые пытаются спастись, и на местах, где некогда царила жизнь, сейчас остаются только сгоревшие автомобили, рушащиеся здания и непроглядная дымка, закрывающая солнце, а деревья охвачены огнем.

Многие дома полностью разрушены. По данным социальных сетей, некоторые из них выгорели до основания, и на их месте остались только пепел и печаль.

На данный момент известно о 92 очагах пожаров, но только половина из них удалось локализовать. Огонь охватил более 40 тысяч гектаров, уничтожив тысячи домов, а число жертв превысило 50 человек.

Спасатели прилагают все усилия, чтобы потушить огонь. Используют вертолеты, грузовики и другую технику, но интенсивность пожаров не удается уменьшить.

Министр внутренних дел Каролина Тоха предположила, что эти разрушительные пожары могли возникнуть не случайно. Глава государства также поделилась неутешительными прогнозами.

Президент Чили Габриэль Борич объявил о введении режима чрезвычайного положения и направлении всех доступных сил на борьбу с пожарами. Он отметил, что уже подтверждена гибель 40 человек в регионе Вальпараисо, а еще 6 человек умерли в больницах от ожогов. Борич предупредил, что если пожары не будут остановлены, число жертв может увеличиться многократно из-за засушливой и жаркой погоды, а также сильного ветра.

Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь