Солистка Reflex Ирина Нельсон рассказала, как ей помогает стояние на голове

0
23

Российская певица и солистка популярной группы Reflex Ирина Нельсон уже не первый год увлекается йогой. Более того, в свои 52 года артистка регулярно стоит на голове. Недавно она объяснила, для чего выполняет это упражнение.

Солистка Reflex Ирина Нельсон рассказала, как ей помогает стояние на голове

Источник изображения: Страница Ирины Нельсон в соцсети

По словам Ирины Нельсон, привычка стоять на голове появилась у нее еще около 15 лет тому назад. Это упражнение певица выполняет не так часто, поскольку существует мнение, что оно подходит далеко не всем, тем более, что во время стойки может нарушиться мозговое кровообращение и произойти смещение позвонков. А потому инструкторы по йоге рекомендуют использовать эту позу с осторожностью.

В то же время артистка убеждена, что стойка на голове активирует железы и кровообращение, при этом в организме выделяется некая тонкая субстанция вместе с ключевыми гормонами. Все это сама Ирина Нельсон называет все это «формулой тела».

«Разумеется, это очень полезно при правильном исполнении. И здесь очень важна не столько опора на голову, сколько перевернутое положение. Ведь мы в таком положении в привычной жизни бывает довольно редко, а потому наше тело адаптируется. Как бы там ни было, данная асана имеет массу полезных свойств», — добавила исполнительница.

При этом Нельсон предупреждает, что стояние на голове следует выполнять с максимальной осторожностью. Руки при этом должны быть довольно сильными, чтобы выдержать вес тела. Поэтому артистка для начала рекомендует заняться укреплением рук и предплечий, чтобы впоследствии спокойно на них опираться.

Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь