Умер сын последнего короля Италии Виктор Эммануил Савойский

0
26

В возрасте 86 лет умер Виктор Эммануил Савойский, сын последнего короля Умберто II и Марии Хосе. Эту печальную новость передает агентство ANSA, ссылаясь на заявление «Королевского дома Савойи».

Умер сын последнего короля Италии Виктор Эммануил Савойский

Источник изображения: pxhere

Умер Виктор Эммануил в швейцарской Женеве, окруженный своей семьей, 3 февраля 2024 года в 07:05 утра по местному времени (09:05 по московскому времени). Он был известен как герцог Савойский и принц Неаполитанский. Важно отметить, что через несколько дней, 12 февраля, ему исполнилось бы 87 лет. У него остались жена и сын.

Биография Виктора Эммануила Савойского началась в Неаполе в 1937 году. В 1943 году, ему было всего 6 лет, когда вместе с матерью он бежал в Швейцарию из-за угрозы оккупации Рима фашистской Германией. После отречения Умберто II от престола и установления Республики в Италии в 1946 году, Виктор Эммануил был отправлен в изгнание из-за закона, запрещавшего посещение Италии мужчинам из Савойской династии. Вернуться на итальянскую землю он смог только в 2002 году, после отмены этого запрета.

Бер Илья Леонидович, Издание «Агентство», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь