Звезда советского кино Варлей оказалась в центре скандала из-за авторских прав на музыку

0
19

На волне проблем с авторскими правами на музыку, ветеран сцены Наталья Варлей оказалась в центре скандала. Не смотря на свой пенсионный возраст, она не собирается уходить со сцены и продолжает проводить творческие вечера, исполняя песни на свои собственные стихи. Однако она не является автором музыки и сотрудничает с разными композиторами.

Этот сотрудничество в итоге привело к конфликту, который может перейти в судебное разбирательство. Если верить Варлей, у нее не было проблем с авторами музыки, но Юлия Лебедева из Казахстана вышла из-под контроля.

Лебедева создала пять композиций для Натальи Варлей, из которых выбрали только две, и обещали исполнить их всего лишь один раз. В знак благодарности, Варлей пригласила Лебедеву на свой концерт в Москве и пообещала оплатить ей дорогу. Однако Лебедева настаивала на денежной компенсации за свои произведения, считая, что одна из ее композиций оценивается не менее чем в 100 тысяч рублей.

Юлия Лебедева утверждает, что она пыталась договориться с Варлей, но та отказывалась идти на уступки. В конечном итоге, Лебедева запретила Варлей использовать ее произведение, после чего артистка заблокировала ее номер. Теперь Лебедева намерена решить этот вопрос через суд и требует компенсацию за моральный ущерб в размере 150 тысяч долларов.

Варлей, в свою очередь, утверждает, что не волнуется по поводу возможного судебного разбирательства и отказывается выплачивать авторские отчисления, объясняя это тем, что она исполняет песни, которые написаны по ее стихам, раз в 100 лет, и Лебедева не отчисляет ей за использование ее стихов.

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь