Алина Кабаева помогает молодым гимнасткам преодолеть страх

0
13

Соревновательная карьера 40-летней Алины Кабаевой может быть давно в прошлом, но она не планирует забывать о спорте. Олимпийская чемпионка теперь посвящает себя обучению детей в собственной школе, передавая им приемы, которые помогли ей выиграть золото.

Алина Кабаева помогает молодым гимнасткам преодолеть страх

Источник изображения: flickr

В своей Академии «Небесная Грация» Алина Кабаева проводит регулярные просмотры достижений своих учеников. Гимнастки с индивидуальными номерами выступают перед мастером спорта, и каждая из них получает советы и рекомендации. Одна из молодых спортсменок поделилась, что Кабаева изменила ее технику в прыжке и посоветовала выполнять жете ан турнан с поворотом, а также уделять внимание повороту в заднее равновесие.

Чемпионка также уделяет внимание самым маленьким гимнастам из бесплатных групп раннего развития. Она провела мастер-класс по растяжке и продемонстрировала, как правильно выполнять упражнения. Когда одна из девочек испытывала трудности с выполнением элемента и жаловалась на боль в колене, Алина Кабаева нашла способ поддержать ее, объяснив, что растяжка играет важную роль в улучшении результатов и уменьшении боли.

Кабаева также помогает гимнастке преодолеть страх перед определенными упражнениями и поощряет ее достижения. Она подчеркивает, что преодоление страха — важная часть спортивной карьеры.

Кроме того, помимо Академии художественной гимнастики, Алина Кабаева является основательницей международных соревнований «Небесная Грация», которые ранее проводились в России, но в 2023 году они были организованы в Пекине.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Баев Андрей Сергеевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь