Гастроэнтеролог Якушев рассказал, оказывает ли молоко успокаивающее действие на желудок

0
13

Врач-гастроэнтеролог Андрей Якушев рассказал, способно ли молоко оказывать успокаивающее действие на желудок. По словам специалиста, лекарством продукт животноводства считать нельзя.

Гастроэнтеролог Якушев рассказал, оказывает ли молоко успокаивающее действие на желудок

Источник изображения: pxhere

Существует мнение, что язву желудка можно вылечить молоком, однако Якушев называет это мифом. При этом, если у человека имеется патологическое состояние, например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, то молоко позволит на время снимать неприятные симптомы. В таком состоянии часто происходят выбросы кислоты в пищевод, которая обжигает его стенки. Молочные продукты способны смывать кислоту, что позволяет уменьшить боль, но успокаивающее действие продлится недолго.

Не стоит забывать, что молоко способно вызывать усиление выработки избыточного количества желудочного сока и увеличение кислотности, что негативно скажется на состоянии раздраженного желудка. Гастроэнтеролог напомнил о наличии у некоторых людей непереносимости лактозы, поэтому продукт животного происхождения способен спровоцировать появление новых проблем со здоровьем.

Андрей Якушев призвал не использовать молоко для лечения гастроэнтерологических заболеваний, но при хорошей переносимости при патологическом состоянии употреблять его можно. Важным моментом является индивидуальная реакция на продукт, поэтому при наличии проблем с органами пищеварительной системы следует пройти обследование и проконсультироваться с врачом, чтобы не усугубить имеющиеся проблемы или не спровоцировать новые.

Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Наталья Попова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь