Тарасова призвала перестать издеваться над Валиевой

0
15

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова выразила решительное негодование по поводу распространенной информации о препаратах с анаболическим эффектом, обнаруженных в допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой.

Тарасова призвала перестать издеваться над Валиевой

«Прекратите уже мучить Валиеву! Когда же это закончится? Какие там анаболики? Это ужас и кошмар. Ее репутации не оставят камня на камне. Девушка этого не заслужила», — отметила Тарасова.

По данным финского издания Yle, в пробе Валиевой были обнаружены гипоксен, L-карнитин и анаболический препарат без указания названия. Хотя эти вещества не входят в запретные по стандартам Всемирного антидопингового агентства (WADA), рассматривается вопрос о возможной замене анаболического препарата.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 29 января наложил четырехлетнюю дисквалификацию на Валиеву за нарушение антидопинговых правил из-за обнаружения в ее организме запрещенного вещества. Срок наказания начал действовать с декабря 2021 года.

Этот инцидент также привел к лишению Валиевой золотых медалей Чемпионата России 2022 и золота на Европейском первенстве 2022.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Агентство», Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь