В допинг-пробе Валиевой обнаружили еще один препарат

0
13

В допинг-пробе Валиевой обнаружили еще один препарат — фото

В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой нашли разрешенный препарат с анаболическим эффектом, сообщает финская телерадиокомпания Yle.

В настоящее время этот препарат не входит в список запрещенных. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассматривает вопрос о запрете его.

The New York Times сообщал, что, помимо запрещенного триметазидина, в пробе Валиевой нашли два разрешенных препарата – гипоксен и L-карнитин.

В понедельник, 29 января, CAS объявил, что 17-летняя фигуристка дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В соответствии с решением, Валиева не имеет права тренироваться за государственные деньги. Сообщалось, что Валиева прервала тренировки в группе Этери Тутберидзе.

Международный союз конькобежцев (ISU) после вынесенного решения также лишил Валиеву наград. Девушка вместе с другими российскими фигуристами лишилась золотых медалей Олимпиады — 2022 в командном турнире.

Валиевой аннулировали победу в чемпионате России и Европы в 2022 году, а также лишили награды в виде золотой медали на чемпионате страны — 2023 по прыжкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь