Валиева поблагодарила за поддержку после дисквалификации за допинг

0
12

Валиева поблагодарила за поддержку после дисквалификации за допинг — фото

Российская фигуристка Камила Валиева отреагировала в своих социальных сетях на поддержку поклонников после дисквалификации на четыре года за нарушение антидопингоых правил.

29 января Спортивный арбитражный суд (CAS) официально дисквалифицировал Валиеву на 4 года за нарушение антидопинговых правил. Все результаты соревнований 17-летней россиянки с 25 декабря 2021 года отменены.

25 декабря, во время чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге Валиева сдала положительную допинг-пробу, в которой был обнаружен запрещенный препарат – триметазидин. Результаты допинг-теста были обнародованы уже во время Олимпиады. К этому моменту, фигуристка завоевала золото в командном соревновании.

8 февраля РУСАДА отстранило Валиеву от дальнейшего участия в Играх, но на следующий день удовлетворило апелляцию со стороны спортсменки и сняло ограничение. МОК и WADA остались недовольны таким решением и обратились с этой претензией в CAS с целью отстранить Валиеву от дальнейшего участия в Олимпиаде. Спортивный арбитражный суд принял сторону российской фигуристки и разрешил ей принять участие в личном турнире фигуристок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь