Михаил Ветров предложил заменить День святого Валентина в РФ на Праздник дружбы и товарищества

0
14

В России предложили заменить День святого Валентина. С такой инициативой выступил Михаил Ветров, являющийся председателем Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг.

Михаил Ветров предложил заменить День святого Валентина в РФ на Праздник дружбы и товарищества

Источник изображения: pexels

Обращение уже направлено в Министерство просвещения Российской Федерации. Ветров считает отличным вариантом замены вышеуказанного праздника Днем празднования дружбы и товарищества, так как первый «чужд русской культуре и традициям». Он считает, что порождение негативных явлений среди детей и молодежи связано с безумным повторением западных традиций, которые были положены на российскую реальность без полного сознания и каких-либо рефлексий.

По мнению Михаила Ветрова, западную традицию следует вытеснять, замещая ее правильными моральными ориентирами, поэтому и праздники у младшего поколения должны быть соответствующими. В середине февраля дети могли бы обмениваться подарками с друзьям, соревноваться в школьных командных играх и так далее. Более того, по мнению общественного деятеля, его инициатива помогла бы всем обучающимся сохранить в памяти все добрые и хорошие воспоминания о школьной поре.

К слову, День святого Валентина впервые появился в России в конце 90-х годов прошлого столетия.

Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Наталья Попова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь