Со звезды "Кузни" Хориняка требуют 8 млн рублей за отсутствие на съемках фильма

0
16

Звезду «Кухни» и «Последнего богатыря» Виктора Хориняка требуют выплатить 8 миллионов рублей за его неприсутствие на съемках фильма «Любви не бывает». Решение суда о обязанности актера заплатить 100 тысяч рублей было изменено после апелляции, и теперь киностудия настаивает на значительной сумме.

По информации от SHOT, «Мотор фильм студия» заключила договор с Хориняком в марте прошлого года, предоставив ему главную роль в отечественной романтической комедии. Актер получил аванс в размере 800 тысяч рублей и расписание съемок в мае. Однако 15 июля он не явился на примерку, а 16-го пропустил читку. Команда заявила о неполучении уважительных причин, и Хориняк официально отказался от участия, вернув аванс.

В декабре Арбитражный суд Москвы решил взыскать с актера только 178 тысяч рублей, включая пошлину и юридические издержки. Однако «Мотор фильм» не согласилась с этим и подала апелляцию, требуя от Хориняка 5 миллионов рублей неустойки и 3 миллиона рублей компенсации за понесенные убытки. В результате съемки роли Саши в фильме возьмет на себя Владимир Яглыч.

33-летний Виктор Хориняк, помимо участия в «Кухне» и «Последнем богатыре», также снялся в таких работах, как «Мистер нокаут», «Непослушник», сериал «Родком» и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь