Камилу Валиеву допустят к отбору на следующую Олимпиаду

0
16

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Вероника Логинова, отвечая на вопрос «Газеты.Ru», объявила, что Камила Валиева будет иметь теоретическую возможность участвовать в отборе на Олимпийские игры — 2026 в Милане и Кортине д’Ампеццо.

Камилу Валиеву допустят к отбору на следующую Олимпиаду

Источник изображения: страница Камилы Валиевой в соцсети

Согласно решению Спортивного арбитражного суда от 29 января 2024 года, дисквалификация фигуристки завершится 24 декабря 2025 года. Следовательно, начиная с 25 декабря 2025 года, все ограничения будут сняты, и она сможет участвовать в любой спортивной деятельности.

В случае, если чемпионат России по фигурному катанию, который является отборочным турниром на Олимпиаду, произойдет 25 декабря или позже, Камила Валиева получит право участвовать и, возможно, отобраться на Игры — 2026.

Спортивный арбитражный суд признал фигуристку виновной в употреблении запрещенного препарата и установил, что у нее не было возможности доказать отсутствие умысла в своем нарушении.

Дисквалификация Валиевой составляет четыре года, начиная с 25 декабря 2021 года, в течение которых ей запрещено участвовать в соревнованиях, посещать государственно финансируемые тренировки, выступать на турнирах в роли официального представителя и исполнять программы на показательных выступлениях.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Агентство», Кац Максим Евгеньевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь