Зеленская призвала не заставлять находящихся за границей беженцев возвращаться на Украину

0
126

Елена Зеленская, супруга президента Украины, высказалась против принуждения беженцев к возвращению в страну. Её позицию цитирует украинское издание «Страна.ua».

Источник изображения: pxhere

По словам Зеленской, неправильно заставлять беженцев возвращаться, особенно учитывая, что большинство из них не могут вернуться из-за разрушенного жилья. Она выразила уверенность, что демократические страны не будут предпринимать резких шагов в этом направлении.

Зеленская подчеркнула, что для возвращения украинцев в страну необходимо восстановить условия для их жизни. В настоящее время действует запрет на выезд из Украины для мужчин в возрасте от 18 до 60 лет.

По данным ООН, около 10 миллионов украинцев стали беженцами или внутренними переселенцами, и многие из них не могут вернуться домой. Тем не менее, стране требуются люди для проведения мобилизации.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Телеканал Настоящее Время, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь