Кто из россиян может сменить команду до дедлайна в НХЛ

0
14

Кто из россиян может сменить команду до дедлайна в НХЛ — фото

«Регулярка» НХЛ ушла на небольшую паузу – в лиге наступает неделя звезд, которую в этом году примет Торонто. Отдыхающие от игр хоккеисты могут перевести дух, но у генеральных менеджеров работы наоборот все больше: до дедлайна остается меньше месяца. Прогнозируем, кто из российских хоккеистов до конца периода обменов может сменить клуб и отправиться к претенденту на Кубок Стэнли.

Владимир Тарасенко, «Оттава»
Статистика в сезоне 2023/24: 44 матча, 32 (13+19) очка

Тарасенко был нацелен на обмен в дедлайн еще летом, когда не удалось остаться в «Рейнджерс» или найти другую приятную команду на рынке свободных агентов. Годовой контракт с «Оттавой» был очевидным перевалочным пунктом, который российский нападающий проводит отменно.

Тарасенко до сих пор используют в третьем звене, давая ему игровое время на уровне седьмого-восьмого форварда команды, хотя по очкам и заброшенным шайбам он входит в четверку-пятерку лучших. По показателю полезности второй, по шансам сыграть в плей-офф – первый.

«Оттава» мимо борьбы за Кубок Стэнли пролетает, а россиянин станет одним из самых ценных лотов дедлайна. Нужно только отказаться от пункта о полном запрете на обмен, когда придет время.

Илья Любушкин, «Анахайм»
Статистика в сезоне 2023/24: 46 матчей, 4 (0+4) очка

Российскому крепышу не привыкать менять команду в дедлайн. В позапрошлом сезоне он переехал из Аризоны в Торонто, и сейчас СМИ снова отправляют хоккеиста в «Лифс». Надежный, самоотверженный, умеющий играть в тело и при этом довольно мало пропускающий из-за травм защитник. Еще и с правым хватом! Практически идеальный вариант, чтобы усилить команду под плей-офф.

В «Анахайме» Любушкин в оставшейся части сезона разве что будет приучать Павла Минтюкова к походам в баню и заступаться за молодого соотечественника при необходимости. Никаких турнирных задач у «Уток» нет, можно и попытать счастья в другом клубе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  РФ: США не поддерживают запрет на визы для всех россиян

Александр Барабанов, «Сан-Хосе»
Статистика в сезоне 2023/24: 29 матчей, 9 (3+6) очков

У Барабанова из всей троицы наименьшие шансы покинуть команду. Во-первых, у него пока худший сезон в «Сан-Хосе». Выменивать Александра будут разве что для глубины состава или с надеждой, что он снова оживет и выдаст что-то на уровне предыдущих двух лет. Но добавить энергии и катания условному третьему звену почти любой команды петербуржец вполне способен.

Во-вторых, сами калифорнийцы не должны отпускать Александра. Большую компенсацию за него не получить, а играть кем-то надо – не разгонять же из сезона в сезон весь костяк. Барабанов вполне способен играть в топ — 6, «Шаркс» доверяют ему большинство. Ради позднего пика Александра не отдадут, если только «Сан-Хосе» не решит, что на рынке свободных агентов можно будет найти вариант поинтереснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь