СКА идет навстречу своим болельщикам. Аншлаги на самой большой ледовой арене мира неизбежны

0
19

СКА идет навстречу своим болельщикам. Аншлаги на самой большой ледовой арене мира неизбежны — фото

СКА вторым в КХЛ переезжает посреди сезона. Пять лет назад московское «Динамо» сменило «Мегаспорт» на «ВТБ-Арену».

29 января армейцы попрощались с Ледовым дворцом, уверенно обыграв ярославский «Локомотив», а 11 февраля игрой против «Сочи» начнут домашнюю серию на «СКА Арене». Петербуржцев ждут пять матчей во дворце, который недавно восхитил Владимира Путина.

«Все предусмотрено, щедро и шикарно для зрителей, конечно. Мы наверх поднялись, посмотрели – абсолютный праздник. Думаю, зритель будет приходить сюда с удовольствием. Люди будут стремиться сюда прийти», – уверен президент России.

Еще совсем недавно казалось, что люди придут в самый большой ледовый дворец мира (21500 – на хоккее) только осенью. Случись так, все бы поняли решение СКА. Смена арены перед плей-офф – это всегда риск. В Ледовом армейцам все прекрасно знакомо, здесь же придется привыкать к новой обстановке. А большие задачи никто не отменял. Перед сезоном СКА четко дал понять: идем за Кубком Гагарина! Первым с 2017 года.

Сейчас армейцы – первые на Западе. Есть хорошие шансы снова стать обладателем Кубка континента, а значит получить первый номер посева с преимуществом своей площадки на всех стадиях плей-офф. После переезда это преимущество увеличится почти в два раза. Ледовый дворец вмещает 12,5 тыс, а «СКА Арена» сможет принять 21,5 тыс. Фактически, решившись на переезд, армейцы сделали подарок своим болельщикам. Теперь у них появится больше шансов попасть на матчи плей-офф.

Bolely.jpeg

«Конечно, было бы проще доиграть в Ледовом этот сезон и спокойно готовиться к переезду к следующему сентябрю. Но не попробовать переехать в этом, на мой взгляд, было бы странно. Тем более «СКА Арена» во время упомянутого Матча всех звезд показала, что по большинству компонентов готова к приему команды», – рассказал в конце декабря председатель Совета директоров СКА Александр Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Воронков забросил 12 шайбу в НХЛ и помог «Коламбусу» обыграть «Сент-Луис»

В СКА рассчитывают собирать аншлаги и на новой арене. А для этого болельщиков нужно окружить таким же комфортом, как в Ледовом. С этим никаких проблем точно не возникнет. Работающую и хорошо себя зарекомендовавшую модель просто перенесут на новую площадку. Девушкам из SKA Sisters теперь будет, где разгуляться!

С местоположением «СКА Арены» ничего не сделаешь. Хотя про транспортную доступность слышать странно. «СКА Арену» построили не в чистом поле, как предлагали отдельные горячие головы, а на месте морально устаревшего СКК. 15 минут по московскому Парку Победы от одноименной станции метро и вы на месте.

Также можно удобно и быстро добраться наземным транспортом от двух соседних станций: «Московской» и «Электросилы».

Болельщики «Зенита» тратят больше времени, чтобы добраться до «Газпром Арены» от ближайшей «подземки». Я знаю о чем говорю. Потому что сам там хожу работать на игры сине-бело-голубых. Поначалу ездил на шаттлах. Когда еще не открылись станции метро «Зенит» и «Беговая», питерский клуб доставлял на них болельщиков. Но не прямо к арене. Людей высаживали посреди приморского парка Победы, на автобусном кольце.

Руководители СКА тоже думают об организации шаттлов. Естественно, ходить они будут прямо до самой арены. Но здесь еще надо решить вопрос с городом – найти место для стоянки автобусов у метро «Парк Победы».

«Это как один из вариантов, но есть опасения, что шаттлы могут привести к временным затратам – ведь человек должен выйти из метро, пройти к шаттлу, проехать, снова пройти от места высадки. При этом сами шаттлы должны тоже где-то стоять», – отметил Медведев.

Нет сомнений, что в питерском клубе найдут оптимальное решение. А заодно разберутся с парковками. На матче звезд КХЛ, который проходил на «СКА Арене», журналистка одного столичного СМИ пожаловалась, что ее муж не мог найти, куда поставить свой автомобиль. Но тогда организацией занимался не СКА. Уверен, что армейцы учтут тот прокол и создадут комфортные условия для тех, кто приедет на хоккей на своих машинах. Благо, такая возможность на «СКА Арене» есть: около 2 500 мест, включая подземный и наземный паркинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Тарасова отреагировала на идею введения системы Fan ID в фигурном катании

Ледовый дворец, кстати, не мог этим похвастать. Когда его строили в 2000 году, об этом еще не думали. Уложиться бы в сроки. За 20 лет количество автомобилей в Петербурге существенно выросло, а число парковок у Ледового осталось тем же. Точнее их, фактически, нет. Болельщикам приходится бросать машины в километре от арены и добираться до места назначения пешком.

«С парковками в Ледовом проблемы. Мы с другом оставили машину в километре. Хочется в этом плане комфорта. Переживаю сейчас за свою машину, которая не понятно где стоит и никем не охраняется», – жаловался болельщик СКА корреспонденту «Спорт День за Днем» в сентябре 2022 года.

Теперь переживать не придется. Места должно хватить всем.

Другая приятная новость для болельщиков СКА – билеты по стоимости будут дешевле, чем в Ледовом дворце. Это уже пообещал Роман Ротенберг. Одна из целей – расширить аудиторию.

arena.jpg

«Это новый вызов для нас. Мы его принимаем. Делаем все, чтобы наша арена стала домашней. Создадим праздник хоккея. Выходим на новый уровень. У нас в России самый лучший дворец в мире. Мы благодарны судьбе, что у нас есть такая арена в России, Санкт-Петербурге», – заявил главный тренер СКА.

В 2000 году такой ареной стал Ледовый дворец. СКА переехал туда не сразу, а когда все же стал там играть, болельщики в первую очередь ходили посмотреть на новую арену. Уж больно неудачно выступали питерские армейцы.

Сейчас СКА въезжает в свой новый дом на фоне успешного выступления в регулярном чемпионате КХЛ. Команда Ротенберга выиграла 7 из 9-ти последних матчей и захватила лидерство на Западе с 79 очками. Во всей лиге впереди только магнитогорский «Металлург» (82). Но он сыграл на 2 матча больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Третьяк рассказал о будущем российского хоккея на международной арене

ska_igr.jpeg

Выигрыш Кубка континента – это важно, но главная цель – Кубок Гагарина. СКА оформил две победы в этом турнире в Казани и Магнитогорске. В Петербурге пока не получилось. Может «СКА Арена» станет счастливой? Въехать в новый ледовый дворец и через два месяца выиграть главный трофей – такого в КХЛ еще никому не удавалось. И вряд ли удастся в ближайшее время. Вот вам и еще один смысла вызова, о котором говорил Ротенберг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь