Камиле Валиевой запретили исполнять программы на показательных выступлениях

0
22

В беседе с «Газета.Ru» генеральный директор Российского антидопингового агентства Вероника Логинова раскрыла ограничения, налагаемые на Камилу Валиеву в связи с ее четырехлетней дисквалификацией до 24 декабря 2025 года.

Камиле Валиевой запретили исполнять программы на показательных выступлениях

Источник изображения: страница Камилы Валиевой в соцсети

В соответствии с положениями Всемирного антидопингового кодекса спортсмену запрещено участвовать в показательных выступлениях, организованных Федерацией фигурного катания на коньках России. В течение срока дисквалификации спортсмен не может принимать участие в соревнованиях на международном или национальном уровнях, а также в любой спортивной деятельности в элитном спорте или на национальном уровне, финансируемой правительственным органом.

Гендиректор РУСАДА подчеркнула, что также Валиевой запрещено вести административную деятельность в сфере спорта, выступать в качестве официального лица на мероприятиях и заниматься волонтёрской деятельностью на соревнованиях. Кроме того, фигуристке не разрешается тренировать других атлетов.

Согласно Всемирному антидопинговому кодексу, если кто-то из фигуристов согласится стать учеником Валиевой, это будет считаться нарушением, направленным на воспрепятствование или преследование за сообщение уполномоченным органам информации о нарушении антидопинговых правил.

Издание «Агентство», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь