Станислав Садальский вспомнил о трагической смерти Юрия Богатырева

0
28

Станислав Садальский вспомнил подробности трагической судьбы известного советского актера Юрия Богатырева. Народный артист РСФСР скончался от остановке сердца.

Станислав Садальский вспомнил о трагической смерти Юрия Богатырева

Источник изображения: страница Станислава Садальского в Сети

По словам Станислава Садальского, Юрий Богатырев зимой 1989 года готовился к своей первой в жизни персональной выставке. В ожидании этого события он радовался как ребенок. Мероприятие планировалось на 6 февраля, однако в этот день артиста хоронили. Он умер 2 февраля. Выставку все же провели и даже не одну. Сестра усопшего устроила целое турне его картин по стране с целью сбора денег на памятник. Садальский вспомнил, что у него было три портрета, написанных умершим другом. На двух был изображен он сам, а на третьем — Олег Шкловский, коллега друзей по театру «Современник».

Источник изображения: Youtube.com

Эта работа очень нравилась Богатыреву, поэтому он решил не отдавать ее артисту. Позже Садальский забрал портрет коллеги и даже хотел его отдать Шкловскому, однако они так отметили встречу, что актер забыл, зачем пришел. Рисунок Богатырева Садальский в итоге передал в фонд помощи хосписам «Вера» и его продали на аукционе за 3 500 евро. У артиста остались два его портрета.

«Были еще два у его мамы, Татьяны Васильевны, один из них вошел в изданный альбом с рисунками Богатырева. Четвертый она обещала мне отдать, говорила, что неприличный, поэтому не выставляет… Но не случилось», — вспомнил артист.

Напомним, Юрий Богатырев перед своей кончиной получил гонорар за съемки в фильме «Очи черные». Первого февраля он по этому поводу собрал друзей. Ближе к полуночи артисту стало плохо. Приехавшие медики ввели актеру препарат, который был не совместим с алкоголем. Медикамент спровоцировал шок и остановку сердца. Артист не дожил до своего 42-летия ровно месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Муж Ольги Арнтгольц отказывается снимать родственников и Марка Богатырева

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Пермская региональная общественная организация поддержки и развития медиа признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь