Расклад в женском одиночном катании после дисквалификации Валиевой

0
17

Расклад в женском одиночном катании после дисквалификации Валиевой — фото

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Камилу Валиеву на четыре года, и первый старт, который она пропустит – Спартакиада сильнейших, на которой состоится финал Гран-при России.

Но официально о снятии Валиевой пока не объявляли. Вероятно, потому что решение CAS хоть и считается окончательным, у сторон есть право в течение месяца подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии (ФСШ). Значит, окончательный вердикт по ее делу вступит в силу непосредственно после оглашения решения ФСШ.

То есть теоретически Валиева может принять участие в Спартакиаде, но, по данным КП-Челябинск, она пропустит турнир, потому что выступать на нем будет тяжело с психологической точки зрения. К тому же, как сообщает РИА «Новости», Камила уже прекратила тренироваться в группе Этери Тутберидзе, что связано с вердиктом CAS, а без должной подготовки соревноваться в принципе бессмысленно.

IMG_3269.JPG

Да и все понимают, что участие Валиевой в Спартакиаде будет вызовом CAS, Международному олимпийскому комитету (МОК), Международному союзу конькобежцев (ISU) и Международному антидопинговому агентству (WADA). Это спровоцирует очередной конфликт, а его результаты не сулят ничего хорошего. Да, сборная России и так уже отстранена, но если мы хотим когда-нибудь вернуться в мировой спорт, нужно думать о будущем.

Поэтому, скорее всего, место Камилы на Спартакиаде займет питерская фигуристка Людмила Фурсова, которая идет на 13 месте в общем зачете Гран-при России.

Отсутствие Валиевой повлияет на расклад в российском женском фигурном катании в целом и на Спартакиаде в частности, потому что она всегда считалась одной из главных претенденток на победу. На чемпионате России Камила заняла третье место, но если бы не допущенные ошибки, могла бы бороться и за золото. Безусловно, от нее ожидали этого и в Магнитогорске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Даниелян: Без наших девочек женское одиночное катание сейчас на паузе

IMG_8575.jpg

Теперь можно сказать, что за победу будут бороться две фигуристки – еще одна ученица Тутберидзе Аделия Петросян и главный «ангел» Плющенко Софья Муравьева. Первая в этом сезоне имеет успешный опыт приземления четверных прыжков, а вторая – единственная фигуристка, исполнившая тройной аксель на национальном первенстве.

Если Петросян и Муравьева откатаются чисто, противостоять им будет трудно, а вот за третье место развернется борьба.

IMG_9311.jpg

После аннулирования результатов Валиевой бронза чемпиона России переходит Ксении Синицыной, на счету которой есть и победа на этапе Гран-при в Самаре, поэтому она точно входит в пул претендентов на третье место. Также в него можно включить Веронику Яметову, Алину Горбачеву и Дарью Садкову – это всё призеры этапов Гран-при России нынешнего сезона, а у последней в арсенале есть еще и четверной. Но им, пожалуй, не хватает стабильности.

Чего не скажешь про Анну Фролову, которую хочется выделить отдельно. После перехода в группу Евгения Рукавицына и переезда из Москвы в Санкт-Петербург она буквально расцвела и поражает своим катанием. Именно она заняла второе место в общем зачете Гран-при России, уступив только Петросян.

IMG_6945.JPG

Да, на чемпионате России она стала пятой-четвертой и не смогла выиграть чемпионат Санкт-Петербурга, но это во много связано с физическим состоянием. Она заболела прямо во время ЧР и во время подготовки к чемпионату города. Если к Спартакиаде удастся подойти в лучшей форме, Фролова может стать главной претенденткой на бронзу.

Фото: Дарья Надергулова / «Спорт День за Днем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь