Юрист Лукин предупредили о риске лишиться жилья из-за хлама на балконе

0
19

Юрист московской коллегии адвокатов ProLegals Иван Лукин предупредил россиян о возможности лишения жилья из-за захламленного балкона. В некоторых случаях квартиру с таким балконом могут выставить на торги.

Юрист Лукин предупредили о риске лишиться жилья из-за хлама на балконе

Источник изображения: pxhere

Эксперт подчеркнул, что продажа жилья на аукционе – крайняя мера, к которой прибегает суд в случае систематических нарушений прав и интересов соседей балконного хозяина. В большинстве случаев применяется штраф, но при систематическом нарушении правил эксплуатации жилого фонда штраф может составить 1500 рублей. При возникновении пожара из-за хлама на балконе, штраф может вырасти до 5-15 тысяч рублей, и владелец должен будет возместить ущерб пострадавшим.

Юрист Зара Горбушина добавила, что при тяжелых последствиях из-за захламленного балкона нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей или в размере его дохода за полгода, а также принудительные работы, ограничение свободы или лишение на срок до трех лет. В случае летального исхода для пострадавших, уголовное наказание может быть увеличено до пяти лет.

Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь