Солист "Би-2" увидел "русский след" в задержании в Таиланде

0
10

Солист группы «Би — 2» Лева, известный как Егор Бортник (признан в РФ иностранным агентом), поделился своим комментарием по поводу задержания в Таиланде в интервью с «Пятым каналом».

Солист «Би — 2» увидел «русский след» в задержании в Таиланде

Источник изображения: pxhere

В своем высказывании Бортник подчеркнул гордость своим израильским гражданством, одновременно отмечая, что он считает себя гражданином мира. Музыкант подчеркнул важность своей страны, отметив, что именно она помогла ему стать самостоятельным и спасла его и друзей в трудные моменты. Касаясь своего задержания в Таиланде по нарушению визового режима, Бортник предположил о «русском следе» в этом процессе.

Он отметил, что в настоящее время он проживает в Европе, и выразил мнение, что операция была заранее спланирована, с подразумеваемым «слабым звеном», не зависящим от них.

Группа «Би — 2» вернулась в Израиль после депортации из Таиланда. Глава израильского МИД Исраэль Кац выразил удовлетворение тем, что удалось избежать экстрадиции в Россию, где им грозило «долгое заключение». Депутат Госдумы РФ Андрей Луговой, угрожавший артистам тюрьмой, заявил, что их «все равно где-нибудь поймают».

Рудой Андрей Владимирович, Бортник Егор Михайлович, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих «Правозащитная группа «Гражданин.Армия.Право», Анин Роман Александрович, Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь