Эксперт по безопасности Шуленин объяснил правила разговора с мошенниками

0
36

Эксперт по сетевым угрозам из компании «Код Безопасности» Константин Шуленин предостерег россиян от использования слов «да» и «нет» в разговоре с телефонными мошенниками. Вместо этого он рекомендует прекращать беседу в случае подозрительного звонка или использовать «безопасные» слова.

Источник изображения: pxhere.com

Эксперт объяснил, что даже привычное «да» может быть использовано мошенниками для голосового подтверждения действий от имени потенциальной жертвы. Шуленин предложил альтернативные варианты ответов, такие как «слушаю вас», «не имею возможности», «отрицаю». По его мнению, при подозрительных звонках лучше не рисковать и избегать попыток проучить мошенников, так как сказанное в разговоре может быть использовано против человека.

Специалист также подчеркнул, что в случае сомнений стоит прервать телефонный разговор и затем самостоятельно звонить по официальным номерам банка или другой организации для подтверждения ситуации. Если у человека есть персональный менеджер, то лучше использовать его контактные данные, указанные в банковском приложении.

Комитет против пыток, Проект «Гроза», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алёна Николаенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь