Тарасова ответила на призыв уважать решение CAS по Валиевой

0
1201

В ответ на призыв председателя Международного олимпийского комитета Томаса Баха о уважении решения о дисквалификации фигуристки Камилы Валиевой заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что решение Спортивного арбитражного суда не заслуживает уважения. В интервью «Спорт-Экспресс» Тарасова подчеркнула, что мнение предвзятое, а само решение нечестное и безобразное.

Тарасова ответила на призыв уважать решение CAS по Валиевой

Источник изображения: pxhere

CAS принял решение о дисквалификации Валиевой на четыре года, начиная с декабря 2021 года. Эта новость была оглашена 29 января. Фигуристка, выступая за сборную России на Олимпийских играх 2022, заняла первое место в командном турнире и четвертое в личном первенстве. После ее дисквалификации Международный союз конькобежцев (ISU) перераспределил медали, но Россия осталась с медалями в целом. Золото досталось США, а серебро — Японии.

Дополнительно, Валиева лишилась золотых медалей Чемпионата России 2022 и Европейского первенства 2022 из-за положительного допинг-теста.

Ассоциация «Экспертно, Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь