В Великобритании на аукционе продали 285-летний лимон за почти 1,8 тысячи долларов

0
49

В Великобритании на аукционе дома Brettells продали 285-летний лимон за почти 1,8 тысячи долларов. На кожуре засохшего плода оказалась надпись, которая повысила стоимость необычного лота в 45 раз выше, чем цена шкафа, в котором был найден цитрус.

Источник изображения: Pxhere.com

Необычный лот продали на аукционе дома Brettells в Великобритании, им стал плод лимонного дерева, обошедшийся покупателю в почти 1,8 тысячи долларов. Причиной такой дороговизны оказался возраст цитруса, которому оказалось 285 лет.

О времени сбора урожая того лимона свидетельствует надпись на его уже давно засохшей кожуре, свидетельствует датировка 4 ноября 1739 года. В это день некая мисс Бакстер подарила его неизвестному человеку. За обладание артефактом первой половине XVIII века современные участники аукциона заплатили сумму, эквивалентную 1780 долларам США.

Интересно, что 285-летний лимон был обнаружен случайно, вначале в одном из английских поместий был обнаружен старинный шкаф. Внутри него лежал и плод цитрусового дерева, который за это время под воздействием определенных погодных условий не сгнил а засох, что позволило сохраниться кожуре с недеформировавшейся дарственной надписью.

Самое интересное в данной истории то, что вместе с лимоном на аукционе Brettells выставили и шкаф, в котором он был найден. Однако его цена оказалась почти в 45 раз ниже, всего 40 долларов. Для чего покупатель заплатил столь высокую стоимость за плод, он не назвал.

Рогов Кирилл Юрьевич, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Лада, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Евгений Евгеньев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь