Валиева прервала тренировки с Тутберидзе после дисквалификации

0
17

Спортивный психолог Гущин посоветовал Валиевой устроить пресс-конференцию — фото

Спортивный психолог Вадим Гущин прокомментировал корреспонденту «Спорт День за Днем» Веронике ПАСИКОВСКОЙ ситуацию, сложившуюся вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой.

30 января стало известно, что спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал 17-летнюю фигуристку на четыре года из-за нарушения антидопинговых правил и лишил ее золота в командном турнире Олимпиады — 2022, а также других наград, которые она получила с декабря 2021 года.

– Что вы сейчас посоветуете Валиевой? Спрятаться ото всех или наоборот вести себя, как будто ничего страшного не случилось и жизнь продолжается?
– Ну почему спрятаться? Куда она денется, интересно? Просто нужно один раз объяснить все и всем, выйти на большую пресс-конференцию. Тем более, лично к ней, как я понял, судьи были расположены. Версия просто не нашла подкрепления у адвокатов. Она вполне может ясно изложить эту версию, если она это сделала на суде. Почему нельзя один раз четко изложить эту версию прессе, закрыть вопрос и жить дальше?

– Многим не понравилось заявление Этери Тутберидзе – тренера Валиевой. Возникло ощущение холодности, отчужденности от ученицы. Вы согласны?
– Сколько можно жить этой ситуацией? Это все случилось довольно давно, жизнь идет, надо заниматься учениками. Этери Георгиевна ответила так же, как отвечала Камила, как отвечали представители нашей фигуристки. Ничего намеренно никто не принимал. Это не отличается от той версии, которая была высказана российской стороной. Этери Георгиевна ничего особенного не сказала. Она сказала то, что считается правильным.

Я понимаю, что в фигурном катании идет грызня каких-то групп. Это невозможно скрыть. Нападают, в частности, на Этери Георгиевну – на единственного тренера, который приносил нашей стране победы. Это вполне понятно, завистников у нас всегда хватало. Я не понимаю, чего они еще хотят услышать? Вот эти все склоки и скандалы повышают престиж российского фигурного катания что ли? Людям просто мешают работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Жулин заявил о готовности пригласить Костомарова тренером в свою группу

Наш спорт сейчас в изоляции, и делается все, чтобы изолировать спортсменов и не только. Это общее положение дел. Те счастливцы, которые все-таки выступают на международной арене, как теннисисты, находятся на особом положении. А все остальные находятся под страшным давлением.

Я не очень понимаю «не поддержку своих». Она меня очень удивляет. Не понимаю стремления всех измазать какой-то грязью. Считаю, что спортсмены и тренеры, как и любые люди, нуждаются в защите своих прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь