СК РФ назвал причину падения самолета Ил-76 под Белгородом

0
17

Утром 24 января под Белгородом разбился военно-транспортный самолет Ил — 76 с украинскими военнопленными на борту. Трагедия унесла жизни всех находившихся на борту, включая сопровождающих и экипаж, и общее число погибших составило 74 человека.

СК РФ назвал причину падения самолета Ил — 76 под Белгородом

Следственный комитет России заявил, что самолет был сбит украинскими военными из Харьковской области с применением зенитно-ракетного комплекса. Инцидент произошел на расстоянии 1,8 км северо-восточнее и 4,8 км юго-восточнее от предполагаемой точки атаки. На месте происшествия обнаружены 116 фрагментов ракет с английскими надписями и маркировками.

Пилоты самолета сумели увести его от ближайшего населенного пункта, но не смогли спастись. Семьи членов экипажа выразили свои сожаления и вспоминают своих близких как героев.

Супруга штурмана Алексея Высокина поделилась, что ее муж был мужчиной чести, с множеством наград, и большой любовью к авиации. Трагедия оставила горькую печаль в сердцах многих.

Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь