Охранник съел часть картины на выставке современного искусства в Москве

0
25

На выставке современного искусства на ВДНХ в Москве произошел инцидент: охранник случайно уничтожил часть произведения искусства. Событие произошло 1 февраля, и организаторы выставки обнаружили, что на картине с названием «Побег Золотой рыбки» отсутствует главный персонаж.

Охранник съел часть картины на выставке современного искусства в Москве

Организаторы решили выяснить, что произошло, и посмотрели видеозаписи из зала. К их удивлению, на видео было видно, как охранник с усилием оторвал изображение золотой рыбки от картины и положил его в свой рот. Когда его попросили объяснить свой поступок, он лишь развел руками и сказал, что из-за бессонной ночи не осознавал своих действий.

Следом за этим охранника отстранили от работы, а организаторы сообщили, что арт-объект будет скоро восстановлен.

Похожие инциденты с ущербом для произведений искусства также происходили в других странах. В Лондонской Национальной галерее, например, в ноябре два человека повредили картину Диего Веласкеса «Венера с зеркалом» 1647 года, разбив защитное стекло экспоната. Их арестовали, но спустя несколько дней их освободили. Картина, благодаря антивандальному защитному стеклу, получила минимальные повреждения, но все равно потребует восстановления. Разрушение произошло в рамках акции экологического движения Just Stop Oil, которое выступает против расширения британской нефтедобычи.

Транс, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь