Депортированный из Таиланда солист «Би-2» навсегда отказался от России

0
18

Солист популярной российской группы «Би — 2» Лева (Егор Бортник – включен Минюстом РФ в реестр иноагентов), который не так давно был задержан в Таиланде, а после депортирован в Израиль, гражданство которого артист оформил ранее, заявляет, что больше никогда не вернется в Россию. С таким заявлением музыкант выступил по прилете в аэропорт Тель-Авива.

Депортированный из Таиланда солист «Би — 2» навсегда отказался от России

Источник изображения: Страница Егора Бортника в соцсети

В международном аэропорту Бен Гуриона Бортник встречал свои коллег по группе, которые прилетели из Таиланда в Израиль днем позднее. «Я больше в России жить не буду, это точно. Я сейчас продолжаю жить сегодняшним днем и стараюсь строить планы, разумеется, исключительно творческие. Мне все то, что сегодня происходит в России, совершенно неинтересно», — эмоционально высказался артист.

Примечательно, что Лева и другие музыканты «Би — 2» были задержаны на тайском Пхукете еще 25 января. Власти Таиланда мотивировали их задержанием тем фактом, что артисты дали концерт, не имея при этом соответствующим образом оформленного разрешения на работу. В течение почти недели все они ожидали депортации из Королевства. Кроме того, группу оштрафовали и дали рекомендацию как можно скорее покинуть территорию Таиланда. Изначально сообщалось, что они могут быть депортированы в Россию, однако впоследствии в ситуацию вмешались власти Израиля, чье гражданство есть у Егора Бортника. 31 января в Тель-Авив прибыл солист коллектива, а спустя день подтянулись и другие участники знаменитой группы, сообщает Пятый канал.

Бортник Егор Михайлович, Чешское информационное агентство «MEDIUM признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь