Эксперты объяснили появление зомби-косуль в российском регионе

0
14

Появление зомби-косуль в российском регионе получило объяснение от экспертов, которые выявили следы нервно-паралитического яда в биоматериалах этих животных. Результаты исследования, проведенного Федеральным центром токсикологической радиационной и биологической безопасности, опубликованы на страницах Ura.ru.

Эксперты объяснили появление зомби-косуль в российском регионе

Источник изображения: pxhere

Обнаруженные вещества, такие как дикват дибромид и дельтаметрин, имеют склонность к накоплению в печени и жировых тканях. Попадая в организм, они вызывают увеличение окислительного стресса, что приводит к разрушению клеток.

Дельтаметрин, в частности, широко используется для обработки помещений от малярийных комаров, а также для противомоскитных сеток. Это вещество также применяется для санитарной обработки зданий с целью уничтожения тараканов, клопов и блох, а также в сельском хозяйстве для защиты растений и животных от вредителей. Интересно, что дельтаметрин обладает стойкостью к солнечному свету и дождевой воде.

В Курганской области наблюдается периодическое проявление заразившихся неизвестной болезнью косуль. Животные выглядят пугающе и проявляют нехарактерное поведение, такое как бег вокруг и судороги. Ранее ветеринары объяснили такое неадекватное поведение косуль тем, что животные скорее всего употребили в пищу отравленные ядохимикатами грибы или ягоды.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Лада признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь