45-летней россиянке из-за возраста отказали в туре на Алтай

0
31

45-летней россиянке компания MAXBUS отказала в туре на Алтай из-за ее возраста. Случай стал резонансным и после возврата брони представители перевозчика ссылаются на сбой в работе сайта.

45-летней россиянке из-за возраста отказали в туре на Алтай

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Необычный инцидент произошел в Новосибирске, местная жительница не смогла отправиться в долгожданное путешествие. Причиной этого стал отказ со стороны представителей российской компании MAXBUS, которая занимается автобусные туры. Как оказалось, их не устроил возраст путешественницы, ей оказалось 45 лет.

Пытаясь забронировать тур на начало весны на Алтай и в Шерегеш, женщина, с ее слов, столкнулась с эйджизмом, или дискриминацией по возрастному признаку. Пытаясь разобраться в подоплеке такой ситуации, она получила отказ от компании, в котором ее сотрудники ссылались на службу безопасности. В своем комментарии россиянка заявила, что, как ответственной и к честной гражданке, ей оскорбительно подобное отношение. Поведение компании она назвала позорным

При этом на официальной странице MAXBUS в одной из соцсетей указано, что участниками организовываемых нею туров могут быть лица исключительно от 18 до 45 лет. Также в публикации указано, что компания оставляет за собой право отказать клиенту без объяснения причин.

После обнародования проблемы 45-летней сибирячкой, в MAXBUS пока не дали никаких комментариев. Однако после журналистского обращения в компанию, женщине вернули бронь на тур. В этот раз объяснение было изменено, и сотрудники заявили, что отказ был всего лишь результатом сбоя в работе интернет-ресурса.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Молодежное демократическое движение «Весна», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Ассоциация «Интернет Сообщество», Региональная общественная организация «Центр независимых исследователей Республики Алтай», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Евгений Евгеньев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь