Турагент Мельник посоветовал россиянам бронировать летние туры с зимы

0
22

Российским туристам следовало бы начинать оформлять бронь на летние туры еще с зимнего периода. С таким советом к гражданам обратился профильный специалист, турагент Николай Мельник.

Турагент Мельник посоветовал россиянам бронировать летние туры с зимы

Источник изображения: pxhere.com

«Так уж сложилось, что летние туры начинают продавать еще с декабря. Второй этап продаж начинается в январе, и далее каждый месяц по новому этапу. Иногда даже доходит до пятого этапа, который выпадает на апрель», — объяснил специалист. При этом, в непосредственной зависимости от темпов реализации мест, каждый месяц туристические агентства и операторы повышают ценники. К примеру, если динамика продаж оказалась недостаточно высокой, то ценники будут увеличены всего на 5%, а если туры раскупаются весьма оживленно, то цена на следующий месяц может увеличиться даже на 20%.

«На самом деле у раннего бронирования летних туров есть немало преимуществ. К примеру, покупатель может оплатить не всю сумму, а выплатить ее частями. Кроме всего прочего, все операторы предлагают при раннем бронировании гарантированно лучшую цену. Это означает, что если вы заплатили за свой тур 100 000 рублей, но в момент вылета заметили, что его стоимость 80 000, то вы совершенно спокойно можете все пересчитывать и просить оператора вернуть разницу в цене», — добавил агент.

В целом же, подчеркнул Мельник, бронировать летние пакеты лучше всего уже в первые недели после завершения новогодних праздников. По его словам, именно в этот период операторам попросту некогда заниматься расчетами и проверкой динамики, поэтому цены остаются заниженными. Похожая ситуация, добавил агент, складывается и в первую неделю после завершения майских праздников.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Информационный портал «ВЕСЬМА», «Совет матерей и жен», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация социальной поддержки населения «Проект Апрель» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь