Лариса Лужина во время блокады Ленинграда находила утешение в игрушечном мишке

0
16

Лариса Лужина поделилась с поклонниками своими горькими воспоминаниями о полной ужаса жизни в блокадном Ленинграде. Все эти 872 дня актриса находила утешение в игрушечном мишке.

Лариса Лужина во время блокады Ленинграда находила утешение в игрушечном мишке

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Отец Лужиной был капитаном. Из поездки в США он привез ей плюшевого мишку, который всегда был с ней. Когда ее семья жира на Кировском проспекте, при звуке воздушной сирены она вместе с сестрой Люсей пряталась под кровать. Игрушка всегда была с ними.

Лужина помнит блокаду по рассказам матери, ведь ей было всего два года. Семья не голодала, поскольку благодаря заграничным командировкам отца актрисы мать имела вещи, которые можно было продать или обменять на еду. Сам капитан скончался в 1942 году от истощения после ранения под Кронштадтом. Бабушка знаменитости умерла из-за попадания бомбы. Сестры не стало в возрасте шести лет.

В 1944 году Лужину с матерью отправили в Ленинск-Кузнецк. Спустя год они вернулись назад, но в их квартире жили другие люди. Свое пристанище они нашли у тети Ани, которая сшила племяннице платье в красный горох. Спустя некоторое время они перебрались в Таллин. После окончания школы актриса работала на заводе и в Доме моделей. В 1960 году ей посчастливилось попасть во ВГИК.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ингушское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь