Хореограф Даниил Глейхенгауз поддержал Камиле Валиевой после решения арбитража

0
25

Разбирательство по делу о допинге Камилы Валиевой продолжалось два года, и в итоге Спортивный арбитражный суд пришел к решению о ее виновности в использовании запрещенного препарата. В результате она была дисквалифицирована на четыре года, а ее самая значимая награда — золото Олимпиады — была отобрана. Хореограф Даниил Глейхенгауз выразил публичную поддержку своей подопечной.

Хореограф Даниил Глейхенгауз поддержал Камиле Валиевой после решения арбитража

Источник изображения: pxhere

32-летний Глейхенгауз, также как и вся российская спортивная общественность, был потрясен этой новостью. Он подчеркнул, что Камила Валиева — исключительная фигуристка, редко встречающаяся в профессиональном спорте. Глейхенгауз написал: «Такие спортсмены появляются в профессиональном спорте раз в много лет! Когда все сходится в одном человеке — это большая редкость». Он также поделился своими воспоминаниями о событиях двухлетней давности и выразил свое недовольство тем, как события развивались.

Один из наставников Валиевой утверждает, что она не могла употреблять допинг умышленно и уверен в ее невиновности. Глейхенгауз рассказал, почему они и их коллеги не высказывались в поддержку чемпионки ранее, объясняя, что юристы просили их воздерживаться от комментариев, чтобы не ухудшить ситуацию в ходе сложного процесса.

Постановщик программ прославленных фигуристов также выразил мнение, что российская команда останется чемпионами Олимпийских Игр в Пекине, несмотря на данное решение.

Завершая свое обращение, Глейхенгауз обратился к Камиле: «Мы провели много лет вместе, прошли через многое, создали запоминающиеся образы и постановки. Знай, что моя поддержка всегда с тобой, и я постараюсь помочь всем, чем смогу. Давай верить, что в твоей жизни еще будет Олимпиада, и справедливость восторжествует!».

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь