В WADA раскритиковали защиту Валиевой

0
23

Вместо четырех лет дисквалификации, Камила Валиева могла бы получить два года и продолжить участие в соревнованиях, сохраняя возможность тренироваться. Всемирное антидопинговое агентство объяснило свою мотивацию ужесточить наказание для несовершеннолетней фигуристки.

В WADA раскритиковали защиту Валиевой

Источник изображения: pxhere

Генеральный директор WADA Оливер Ниггли выразил свое мнение: «Я не считаю, что два года — это максимум для лиц, которые подвергаются защите. Они имеют привилегии, недоступные для других. Эти привилегии включают в себя требования к представлению доказательств перед судом и объяснение источника запрещенных веществ». Он утверждает, что защитники 17-летней Камилы имели возможность снизить срок ее дисквалификации. «Существуют специфические преимущества, которые облегчают жизнь подвергнутых защите лиц, так как взрослые в подобных ситуациях должны объяснить нарушение. Эти возможности были изучены и использованы командой госпожи Валиевой», — подчеркнул глава агентства.

Ниггли рассказал, какие аргументы представлялись в пользу спортсменки. Однако в конечном итоге история, представленная в суде и WADA, оказалась недостаточно убедительной. Он сказал: «Окончательно, история, представленная перед судом и нами, оказалась неубедительной, это был всего лишь ее дедушка, который приготовил это объяснение. Никто не поверил в это. Не было доказательств, подтверждающих эту теорию. И к моменту окончания слушаний команда адвокатов не смогла даже предоставить доказательства источника запрещенной субстанции, они не представили ничего, что заслуживало бы доверия по этому вопросу. В итоге, при отсутствии любых улик о том, как данное вещество попало в организм спортсменки, ей было назначено максимальное наказание».

Однако некоторые арбитры Спортивного арбитражного суда, который принял решение о строгом наказании, выразили свое недовольство. Они считают это решение «жестоким и непропорциональным», называя Камилу «честной и заслуживающей доверия». Несмотря на это, часть иностранных журналистов также выражает сочувствие Валиевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Три очка Барбашева принесли «Вегасу» очередную победу над «Далласом» в Кубке Стэнли

Издание «Агентство», Кац Максим Евгеньевич, Мурманская региональная общественная организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь