Тутберидзе назвала Валиеву своей самой одаренной спортсменкой

0
11

Тутберидзе назвала Валиеву своей самой одаренной спортсменкой — фото

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе заявила, что Камила Валиева — самая одаренная спортсменка, тренировавшаяся в ее группе.

«К Камиле у меня нет вопросов, она ребенок и с моей стороны я продолжу всячески поддерживать ее. Не в обиду всем моим предыдущим спортсменам — Камила самая одаренная спортсменка», — написала Тутберидзе в своих соцсетях.
29 января CAS объявил о 4-летней дисквалификации 17-летней ученицы Этери Тутберидзе из-за нарушения антидопинговых правил. В допинг-пробе Валиевой от декабря 2021 года нашли запрещённое вещество триметазидин. Отстранение россиянки распространяется на участие в спортивных мероприятиях и тренировки.

В разное время в группе Тутберидзе тренировались Юлия Липницкая, Алина Загитова, Анна Щербакова (все — олимпийские чемпионки), Александра Трусова, Евгения Медведева (обе — призеры Игр), Алена Косторная (победительница чемпионата Европы), Майя Хромых и Дарья Усачева (обе — призеры этапов Гран-при).

Сборная России лишена золота Олимпиады в Пекине за победу в командном турнира из-за дисквалификации Валиевой: российская команда получит бронзу, олимпийскими чемпионами станут США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь