Тутберидзе: История Валиевой — это наша боль

0
14

Тутберидзе: История Валиевой — это наша боль — фото

Заслуженный тренер Этери Тутберидзе в своих соцсетях высказалась о ситуации с дисквалификацией своей ученицы Камилы Валиевой. 29 января CAS объявил о 4-летней дисквалификации 17-летней фигуристки из-за нарушения антидопинговых правил.

По словам Тутберидзе, всей ее команде было запрещено комментировать дело Валиевой, поскольку это могло повлиять на расследование. Тутберидзе отметила, что больше всех хотела, чтобы эта история была досконально рассмотрена, и у нее не осталось вопросов по итогам расследования.

Тутберидзе заявила, что ее спортсмены всегда были чистыми. Сама тренер выступила за чистый спорт. Она отметила, что всегда разъясняли спортсменам и их близким, как принимать те или иные препараты.

«Относительно вердикта у меня один основной вопрос — а хоть кто-то защищал Камилу на слушаниях, потому что хуже вердикта быть и не могло. История Камилы — это наша боль», — написала Тутберидзе.
CAS дисквалифицировал Валиеву из-за того, что она якобы применила допинг перед Олимпийскими играми — 2022 в Пекине. Речь идет о пробах Валиевой, в которых во время турнира обнаружили запрещенный в спорте триметазидин. Проба была взята в декабре 2021 года.

Международный союз конькобежцев (ISU) после вынесенного решения также лишил Валиеву наград. Девушка вместе с другими российскими фигуристами лишилась золотых медалей Олимпиады — 2022 в командном турнире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь