Тутберидзе о решении по Валиевой: "Хуже вердикта быть не могло"

0
20

Тренер Этери Тутберидзе недавно высказала свое мнение о ситуации, которая взволновала мировые СМИ в течение двух дней — снятие наград с фигуристки Камилы Валиевой и ее признание виновной в допинговом скандале. Она озвучила свою позицию по этому поводу.

Тутберидзе о решении по Валиевой: «Хуже вердикта быть не могло»

Источник изображения: pxhere

Она подчеркнула, что в течение двух лет ее команде строго запрещалось комментировать ситуацию, чтобы не вмешиваться в расследование. Тутберидзе выразила свое желание, чтобы инцидент был досконально расследован, чтобы не оставалось никаких вопросов.

Этери Тутберидзе также подчеркнула свою долголетнюю преданность чистому спорту и утверждала, что ее фигуристы никогда не использовали допинг. Ее главной целью было выяснить, как запрещенное вещество могло попасть в организм Камилы Валиевой.

По истечении двух лет так и не было выяснено, как и откуда произошло попадание этого препарата, оставив множество вопросов без ответа. Тем не менее, обвинения продолжают поступать со всех сторон.

Тутберидзе подчеркнула, что у нее никогда не было сомнений относительно Камилы Валиевой, которую она считает одной из самых талантливых своих учениц. Она поддерживает ее и несмотря на вердикт, выразила недоумение по поводу отсутствия защиты Камилы на слушаниях, считая его несправедливым.

Бер Илья Леонидович признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь